Ilmuwan Jepang Berhasil Merubah Kotoran Manusia Jadi Makanan

by Unknown , at 22.03 , have 0 komentar
Ilmuwan Jepang yang berhasil merubah kotoran manusia menjadi manusia, adalah Mitsuyuki Ikeda yang bekerja di Okayama Laboratory yang meyakini bahwa didalam kotoran manusia terdapat protein bagus yang dapat dimanfaatkan. Kotoran manusia itu diekstrak, mencampurnya dengan saus steak dan berhasil membuat kotoran menjadi makanan.

Mitsuyuki Ikeda

Saat diteliti, Ikeda mendapati bahwa lumpur itu penuh dengan protein karena banyaknya konten bakteria di sana. Setelah dikombinasikan dengan peningkat reaksi dan menempatkannya di mesin ajaib yang disebut ‘exploder’, akhirnya steak buatan berhasil dibuat.

Lumpur kotoran itu mengandung 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 3 persen vitamin yang larut dalam lemak, serta 9 persen mineral. Steak buatan yang dihasilkan pun warnanya juga merah, jadi konsumen tidak akan mengetahui bahwa yang akan ia makan merupakan kotoran olahan.

“Dari uji pertama, orang-orang yang sudah mencobanya menyebutkan, rasanya seperti daging sapi,” sebut Ikeda, dikutip dari Digital Trends.

Menurut Ikeda dan rekan-rekannya, cara ini merupakan solusi sempurna untuk mengurangi jumlah limbah dan emisi dari perut. Namun sayangnya, masih ada kekurangan dari solusi yang ditawarkan Ikeda. Biaya untuk memproduksi ‘daging’ buatan itu 10 sampai 20 kali lebih mahal dibandingkan dengan harga daging sapi sungguhan.

Ilmuwan Jepang Berhasil Merubah Kotoran Manusia Jadi Makanan
Ilmuwan Jepang Berhasil Merubah Kotoran Manusia Jadi Makanan - written by Unknown , published at 22.03, categorized as Berita Unik . And have 0 komentar
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger